Яичная скорлупка, белая, тонкая, словно ювелирное украшение, а куда годится? - только на выброс.
Впрочем, в последние годы многие начали собирать пустые скорлупки.
Эти люди - садоводы нечернозёмной полосы.
Агрономическая наука советует добавлять в кислые почвы известь-пушонку, но в технической извести и примеси могут оказаться нежелательные, да и передозировать её можно запросто.
А пережжёная яичная скорлупа - вещь экологически чистая.
К тому же, в целых скорлупках удобно выращивать рассаду.
А среди грузинского народа бытует поверье, что в пустой яичной скорлупке может поселиться злой дух, так что если не хочешь, чтобы в твоём доме завелись черти, выеденное яйцо следует немедленно раздавить.
Кто после этого скажет, что выеденное яйцо ничего не стоит? И на доброе оно способно, и на дурное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий